О прошлом и будущем...
Давай заглянем в прошлое, мой милый,
Вся жизнь сейчас – развернутый альбом,
Вот, я - на папиных плечах, малыш невинный,
В руках флажок на праздник - все в былом.
А вот я в садике, под елкой новогодней
В костюме клоуна, в жабО и в колпаке. *)
На этом фото выгляжу серьёзней
В кругу детей, с Петрушкою в руке.
Вот фотография у школы – май в Одессе.
Мой первый педагог и школьные друзья.
Мы весело глядим. А сколько новых песен!
Тетрадь, перо, букварь – забыть это нельзя.
А летом в лагерях, на море, на лужайках.
Учились мы дружить и жить одной семьей,
Бывало синими ночами просто в майках
Мы пели у костров при звездах под луной.
Вот дом родной и рядом папа с мамой.
Под крыльями их нежности росла,
Хоть бился ветер в окна, дождь упрямый,
Счастливым дням не знала я конца.
Политехнический. Вот фото у фонтана,
Где я и ты. Здесь родилась любовь.
И если ссоры были, в сердце – рана,
Прощали все и шли на первый зов...
Семья, работа, поезда, полеты,
Летела жизнь к сегодняшнему дню.
Оставив суету и все заботы,
Пришла я к Богу, чтоб сказать: люблю.
Господь, Тебе за все я благодарна,
За жизнь, что прожита, за то, что впереди,
За Слово истины, что светит лучезарно.
За все мои грехи, прости меня, прости.
Благодарю Господь за новый день в подарок,
За все, что есть - все от Тебя, Твое,
И если этот день порой – не сладок,
Ты – Утешение, Прибежище мое.
***
Давай о будущем подумаем, мой милый,
Ведь все дороги сходятся в одну,
И, чтоб пройти ее, у Бога просим силы,
И мудрости, и веры глубину.
Давай подумаем о будущем, любимый!
*) жабО - разновидность воротника, элемент одежды (раньше носили клоуны, подражая изысканности французского стиля моды 19 века. Фотография сделана на праздник в детском саду, мне 3 или 4 годика))
Свидетельство о публикации №112052706144
Герейхан 28.03.2020 20:52 Заявить о нарушении