Муза

Я о тебе не знаю ничего,
характер твой – по-прежнему загадка,
ты адреса не оставляешь своего,
от встреч с тобой то горестно, то сладко.

Мы встретились с тобою так давно,
но встречи были редки и случайны.
Сейчас я понимаю лишь одно:
познать тебя – нет привлекательнее тайны.

Ты частый гость последние полгода,
твой облик всякий раз непредсказуем,
дружить с такой, как ты, сейчас не мода,
поступок жить с тобою – наказуем:

терзаньями, сомненьями, разводом,
опасностью остаться одному,
твоим необъяснимо-неоправданным уходом
и жизни погружением во тьму.

13.08.2007 г.


Рецензии