На стрежень

Умирающий лежал на спине, с закрытыми глазами.
Потрескавшиеся губы его были приоткрыты,
и сквозь них вырывался то слабый стон, то хрип.
Ему казалось, что он поет.
Он уже почти не ощущал тела.
Он пел "Из за острова на стрежень..."
Он был счастлив.


Рецензии