В благовесте ночи
Вызвался помочь мне
В северных просторах
Матушки земли.
Летнею порою
Хорошо (не скрою)
С ним единым хором
Благовест пролить
Над речным туманом
Ароматом пряным
Таволги покосной
В разнобое трав…
Парвская осока
В клобуке высоком
Распустила косы,
Показав свой нрав.
Белая ромашка
Поднялась над кашкой,
Пролилась ложбиной
В росную постель…
Звоном колокольным
Над заросшим полем
За кустом рябины
Сыплет коростель.
В благовесте ночи
Ангел мой хлопочет
У церквушки ветхой
Бывшего села,
У тропы погоста,
Что крестьян всех в гости
Под мятежным ветром
К Богу увела.
Свидетельство о публикации №112052705889