Канатоходец

Канатоходец на канате,
Надрезанном осколком дня,
Войдет в пике он на закате,
Исчезнув в пении огня.

Плясун танцует над обрывом,
Изломанная тень луны...
Конец его наполнен взрывом,
И снятся ей плохие сны.

Танцор и бездна, лед и пламя.
Зеркальна гладь ее души,
И в отраженьях исчезая,
Любовь страдала за гроши.


Рецензии