Весна, весна
Зачем же ты
В этом году
Холодная такая?
Весна, весна…
Другая ты
И я с тобой -
Совсем другая.
Весна, весна…
Твои цветы
Завянут так,
Тепла совсем не зная.
Весна, весна,
Чужая ты.
И я тебе –
Совсем чужая!
И вот уже
Последние деньки
Дождливого
И пасмурного мая.
И вот уже
Чуть слышные шаги
Я лета в шуме листьев различаю.
Приди, приди,
Желанное тепло.
И отогрей
Скорей людские души.
Приди, приди.
Пусть холодам назло
Осушит солнце
Слезы все и лужи.
Прими, прими,
Остывшая земля,
Живящий жар
Горячего светила.
Прими, прими,
Не капли не тая.
Пусть вместе с ним
К тебе вернется сила.
А ты, весна, -
Тебя я не виню.
Ты не могла,
Я знаю, быть другою.
Прости, весна, -
Я не тебя пою.
И не жалей:
Я этого не стою.
24.05.92
Свидетельство о публикации №112052705435