Маленький странник

Прими меня, жизнь, от себя не отвергни.
Я – маленький странник большого пути.
Усталость меня все сильнее объемлет,
И крепкую сеть продолжает плести.

А где-то в лугах – самоцветная россыпь
Живою водою упавшей, росы.
Ах, только б не звякнули поутру косы.
Ах, только б застыли, не били, часы!

Как сладко поется в просторах шелкОвых…
Шумит сон-трава над моей головой…
Там, у родника – след волшебной подковы,
Там – крестик со мною мой, не золотой.

А красок таких на земле не увидеть,
И в небо такое глаза не поднять!
Нет чуда того на небелом уж свете,
Но видела я, значит, - буду искать.

Порою ночною мне кажется даже,
Что можно проснуться в волшебных лугах.
Вот только никто до поры не покажет
Путь, спрятанный в миге, что длится века.

И новым еще испытаньям подвергнет
Дорога, которой придется пройти.
Пока же, - прими меня, жизнь, не отвергни.
Я – маленький странник большого пути…

01.05.92


Рецензии
Красивое произведение. Осел ли странник с тех далёких пор, нашёл ли надёжный кров?...

Поющие Пески   27.05.2012 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо! ) Кров? ... Ну, почитай "Стрельца неприкаянного" )) Кров - это отдельная тема....

Оксана Дмитриенко   27.05.2012 16:05   Заявить о нарушении