Корабли уходят в дальний путь...

Путеводной звезде от благодарного кораблика!

Корабли уходят в дальний путь;
Каждый носит доблестное имя.
Лишь один не мог никак примкнуть
К каравану, курс держа незримо.
Безымянный, он был очень мал,
Но устойчив к грозам, к непогоде.
Не поддался обществу и моде –
Сохранил классический штурвал.
От того ль «вороной белой» стал?!

Но кораблик грезил о морях!
И однажды в плаванье собрался.
Позабыв о тихих берегах,
С волнами капризными игрался.
А когда настала ночь и шквал –
Он не знал, куда ему податься!
Будущего начал он боятся
И за свой классический штурвал.
Он таких погод ещё не знал!

И тогда взошла с небес звезда,
Для него все двери распахнула.
Путеводной стала навсегда,
Как младенцу, руку протянула.
И попал на хрупкий пьедестал
Он, ведомый светом, музой, верой!
Он, проникшись звёздной атмосферой,
Её курс уже не отпускал,
Минуя сотни вьюг и сотни скал!

Корабли и нынче держат путь;
Каждый носит доблестное имя.
К ним один так и не смог примкнуть,
И уж не пытается, вестимо!
Кто-то ему имя всё же дал,
И оно кораблик улыбнуло.
Но одна лишь – руку протянула,
Помогла пройти девятый вал,
Сохранив классический штурвал!


Рецензии
Потрясающе написано, Саш! Могу сказать, даже гениально. И мне с первых строк хочется думать, что путеводная звезда - я, твоя старшая сестра)Ведь кораблик, это человек

Елизавета Шикина   08.08.2012 12:05     Заявить о нарушении
Лиз, спасибо тебе за тёплые слова! Прости, но это стихотворение посвящено не тебе, а Ольге Евгеньевне за всё то, что она для меня сделала!

Александр Николаевич Галкин   26.10.2012 16:52   Заявить о нарушении