Я не люблю полутонов

Я не люблю полутонов.
Если зима – то пусть с пургою,
С метелью бешеною, злою,
Чтоб снег ковром по пояс лег.

Я не люблю полутонов.
Если весна –  пусть не с капелью,
А с тем, пьянящим душу, зельем,
Кипящим пеною садов.

Я не люблю полутонов.
Пусть, если лето, - то с жарою,
С короткой яростной грозою,
И буйством девственных лугов.

Я не люблю полутонов.
Пусть, если осень, то с тоскою,
С щемящей горькою порою,
Дождями слез и плачем строк.

Я не люблю полутонов,
И межсезонье не приемлю:
Несовместимые сплетенья
И лицемерное тепло.

Я не люблю полутонов.
Наверно, это – несерьезно,
Но переделываться поздно,
И не хочу я все равно.

Я не люблю полутонов.
Я разделяю черный с белым.
И ничего тут не поделать.
Я не люблю полутонов.

12.04.92


Рецензии