Гордо веет триколор России

Гордо веет триколор России!
Божий след отобразился белым,
Реки заискрились светло-синим,
Красный покорился людям смелым.
Здесь царит истории величье!
Сладкое волнение не скрою:
Как давно хотел её постичь я -
Что ни век – всё новые герои!
Подвиги нам памятны и ныне.
Но ценней – единство в смуте царской
Русского народа, коих Минин
На врагов повёл вместе с Пожарским!
Власти нет, но сила в единении
Всех религий, этносов и взглядов.
Обратилось громкое спасенье
Их потомкам в вечную награду!
Тех отцов вздымающие речи
Редким эхом нынче отдаются.
Вызов тот они взнесли на плечи,
Чтоб мы не смогли к войне вернуться,
Чтобы гордо веял флаг России
Над землёй, взлелеянною Богом,
Чтоб поэт свободно и красиво
Воспевал героев дивным слогом!


Рецензии