Пустые? надежды

А ты надеешься, что можешь быть со мной
Хотя бы капельку счастливее, чем с кем-то?
О, нет! -
Ведь проклят род людской,
И все мы ожидаем смерти..

Кто-то бахвалится ещё, ревёт,
И силой пышет, столь  неукротимой..?
Но срок его незримо настаёт..
И сила вся - куда пропала сила?

Мы счастья жаждем все и все к нему стремимся,
Хотим быть всех счастливее на свете..
Но вот - опять в любви ты обломился,
И мыслишь - было б счастье детям!

И больно видеть зло, несправедливость,
И знать, что вряд ли людям счастье светит:
Там где царит власть денег, а не милость -
Там вряд ли чувства светлые в расцвете...

Нам идолопоклонство деньгам, славе,
Бездумной и разгульной жизни-смерти:
Уж счастья - точно: вот ни капли не добавят!
До срока лишь убьёт - поверьте...

Нас счастье посещает ненадолго -
Вильнёт хвостом, и исчезает в бездну..
Мы ищем его всё же, но без толку... -
До старости седой, облезлой..

Нас посещают горе и болезни,
Переживания за всё, что есть на свете..
Порой скорее хочется исчезнуть,
Чтоб муки вновь не посещали эти

Но мы живём, и всё ж любовью дышим
И ищем его всё же на планете..
Хотя его почти уже не слышим
И понимаем - "ну не бред ли это?"

Слова прекрасные вдруг застревают в горле -
Не можем их сказать любимым
Но вот когда частенько в ссоре -
Вот тут держись - не попади на вилы..

Бывает так, что в повседневной жизни -
Сказать привычнее все гадостные мысли,
А светлое всё застревает в горле -
Мы, видно, не умеем, - не достойны..

(а ведь) Всё лучшее творится ради милых,
Ради любимых самых и прекрасных!
Где ж нежности набраться столько, силы,
Чтобы всех любить всегда светло и ясно?

А если скажешь доброе на свете,
То лучше, если это не заметят,...
Чем будут бить безжалостно и страстно,
Мстя за свои несчастные напасти.


Рецензии