Я, в мыслях путаясь, спешу
Холодной темною аллеей.
Я никого не осужу,
Я ни о чем не пожалею.
Я никуда не убегу:
Здесь все дороги круговые.
Я лишь опять себе солгу,
Измерив линии кривые.
Ночь…
Прошепчет ветром осторожно: Пусть.
Ты все, что было, навсегда забудь,
И лишь тогда ты сможешь выжить.
Ночь…
Смотри, как тихо, пусто и темно.
И пусть твое не светится окно,
И будет лучше, если ты не сможешь слышать
Ночь.
Напрасно поздняя весна
Свои мне сети расставляет,
Но не она лишает сна,
И эти строки навевает.
И мне под сумрачную тень
Ступать одной совсем не страшно.
Я так хочу, чтоб этот день
Стал поскорее днем вчерашним.
Ночь,
Не для меня твой забытья дурман:
Я не поверю в сладкий твой обман,
Ведь это – лишь другая сказка.
Ночь…
Она, быть может, в чем-то и права,
Но в строфы сложатся опять слова,
И я поверю, что все это – не напрасно,
Нет.
11.04.92
Свидетельство о публикации №112052705308