Не тревожь мой сон

Не тревожь мой сон, полная луна…
Не тревожь мой сон.
Ты пленяешь мир, власть твоя сильна
Над стихией волн.

Но меня оставь, и уснуть позволь, -
Так ждала я ночь.
Ты же хрупкий мой временный покой
Снова гонишь прочь.

Не тревожь мой сон, полная луна.
Светом обойди.
И в мои глаза сквозь стекло окна
Больше не гляди.

Я позволю все, все тебе прощу,
Если в этот час
Ты пошлешь мне сон, - тот, что я так жду,
Хоть единый раз…

Если сможешь, пусть будет ночь длинна,
Будет долгим он.
А не сможешь, - что ж, - так оставь меня!
Не тревожь мой сон…

23.03.92


Рецензии