Silent Hill

Глядят на нас безумными волчицами
Пустые дни и жизни кайф грызут.
И, всё равно, куда б ни волочиться мне -
Однообразный ждёт меня маршрут.
Закроют ночью небо птеродактили,
Прольётся чрез окно лунный отвар.
А я сижу в «фейсбуке» ли, «в контакте» ли –
Несхожий на реальность аватар.
А мне плевать! Прикован у стола –
Зато закрыт от проявлений зла.

Но не могу здесь вечно оставаться я,
Хотя и страх пронзает сотни жил.
Безлюдных улиц, зданий оккупацию
Венчает скромно надпись «Silent Hill».
Вокруг туман. Наверно, это снится мне:
Есть тени – нет людей! Свистящий гул.
А отраженья колют, будто спицами,
И воздух будто тает на снегу.
А я иду! И пусть дрожит душа –
Прикроют зло наушники в ушах.

О, Silent Hill! Всех страхов воплощение.
Но чудо вижу (аж глаза закрыл!)
Беспечных снов знакомое ведение
Мне подарило пару белых крыл.
Я трепещу! Лишь смею волноваться!
Вознёсся чуть и неизбежно пал.
Под громкие и злобные овации
Я снова с улиц в Твитере пропал.
То шанс был на спасение. Чёрт с ним!
Я в Твитере и в жизни – аноним.

Коварный спрут плетёт сеть социальную.
Там много тайн, пустых манящих тайн!
И жизнь свою делю немашинально я
На статусы «оффлайн» и «онлайн».
Уж сомневаюсь, что есть «я» реальное,
И внешний мир корыстно страх внушил.
Осталось только дверь открыть буквально мне,
Чтоб вновь попасть в зловещий Silent Hill.
Но до конца не понял, что страшней:
Быть одному иль быть среди людей?!


Рецензии