Я окунаюсь в суету
Ее оковы примеряю…
Быть может, многое теряю, -
Сейчас иначе не могу.
Пускай мне хочется спастись,
До понимания подняться,
Но, чтобы в чем-то разобраться,
Изведать надо ЭТУ жизнь.
Пускай нескладна, и бедна,
Но я другой пока не вижу.
Ее порой я ненавижу, -
Платит взаимностью она.
И я не знаю, почему
Все говорят, что жизнь прекрасна.
Понять пытаюсь я напрасно,
Но, может, как-нибудь, пойму?
Надежда все еще живет:
Она последней умирает.
Устами сладкими вещает:
Кто ищет, тот всегда найдет!
Закрыть пытаясь пустоту,
Цепляюсь за остатки воли.
Чтоб хоть на миг забыть о боли,
Я окунаюсь в суету…
15.03.92
Свидетельство о публикации №112052705221