Прошлогодняя трава

Вот прошлогодняя трава
Уж показалась из-под снега…
Как рядом с зеленью побега
Она печальна и мертва…

Ее безжизненная плоть
Сухим остовом наклонилась.
Ей ничего уже не снилось,
А, если снилось, - не сбылось.

И не прогонит тяжкий сон
Весна, пришедшая так поздно.
Начавшись осенью морозной,
Теперь уж не прервется он.

И не поднимется глава,
Поникнув ранней сединою.
Весна ее, жалея, скроет:
Природа, как всегда, права…

14.03.92


Рецензии