весеннее

Дисками золотой луны нарисуй мне грусть, да и выброси,
В ночь весеннею, в ночь, где сны темны, сердце вынеси
на порог,
где в даль семь дорог,
все не хожины...
Ни чего не жаль, каждый встречный враль,
только ветры зря растревожены.
Пахнет сном весна, детским сном надежд.
И монеты вниз покатились
звонко.
Капает вода, вот ещё рубеж,
как ниточка рвется - тонко.
Кто её держал? Руки кто разжал?
И печати снял - душу выронил.
Ты, моя печаль, ты мой вечный враль!
Лунный диск, как сталь - кромка.
Не вяжу узлы, не прошу - скажи.
Что же ты кричишь в сердце громко?
дисками золотой луны...
    холодом северной страны....
       я пойду, да путь оборвется.....


Рецензии