из аудио книги Размах крыльев

Я привыкла быть слишком отчаяной, дикой.
Вот бы вернуть Орфею его Эвридику,
Чтобы она чувствовала и знала,
Будто бы вовсе никогда не умирала.

Хочеться вынести мозг всем кого не взлюбила,
Чтобы это был последний стих, который я сочинила,
Чтобы ты спросил однажды меня  "Как дела",
Хочеться чтобы было так отлично, чтобы даже ответить я не смогла.

Хочется, чтобы в стихах моих Герда нашла своего Кая,
И чтобы у их любви, не было ни грани, ни края.
Хочется, чтобы люди понимали тебя правильно и не только лишь,
Можно было до них достучаться с помощью клавиш.

Вот бы еще однажды суметь не писать первой тому, кого любишь,
И знать точно, что никогда его не обманешь.
Вот бы никогда больше не писать, что не я его Мини,  и не он мой Маус,
Вот бы всегда, в покер играя выпадал фулл хаус.

Хочется, чтобы в глазах у людей был восторг и страх,
Когда увидят крыльев моих размах.
Хочется заниматься рифмованным дзюдо или боксом
хотя бы единожды чтобы признали бытовым философом.

Чтобы вот так, сидя где-то в Тибете в позе Лотоса,
Могла бы точно сказать, что мой разум говорит твоим голосом.


Рецензии