Хотя бы кем-то

Хотя бы кем-то стать,
Хотя бы чем-то для тебя:
Будь то прохладная кровать
Иль солнца свет у твоего окна.
Хотя бы чем-то стать,
Хотя бы воздухом простым,
Что невозможно было бы отнять
И сделать будто бы пустым.
Хотя бы кем-то стать
И пусть простым прохожим,
Тобою не замеченным совсем,
На остальных быть вовсе не похожим,
Мне главное не стать  НИКЕМ.
Хотя бы чем-то быть,
Хоть отголоском шёпота в ночи,
И в каждое мгновенье жить
Так незаметно у тебя внутри.
А можно стать твоей мечтой?
Такой несбыточной и странной,
Чтоб ты забыл, что есть покой
И в сердце разрывались раны.
Хотя бы кем-то стать,
Хотя бы чем-то для тебя,
Чтобы немного мне понять,
Как ты живёшь день ото дня…


Рецензии