Грубость

Грубость.

Ватные
Вас подожжёшь чуть-чуть
Вы уже горите.
Мерзости своей
Храм стережёте.
Каждое извращение своё
Другим людям в руки пихаете
Оправдываете своё животное.
А я колеблюсь, не знаю
Мне толкнуть вас, падающих
Или пройти мимо.

Вас оправдывает
То, что на тысячу
Я одного найду.

Я просеиватель.
Обижайтесь…или нет
Мне нет дела.
Чтобы стать
Экспонатом
Шедевром
Испытание веры
И верности
Должны пройти вы.

Ты Веришь?

Я приглашу тебя
На праздник
И буду там
Тебя бить.
Унижать прилюдно.
Это тоже испытание
Другое -
Испытание гордости.

Гордость – контур личности
Ограниченность.
Я задеваю иглой сравнения своей Её
Потом достаю смеха нож
Я буду измываться над тобой
Резать.
Потом достану пилу безразличия с тупыми зубцами
Буду пилить тебя
Пока ты не скажешь "Хватит".
Затем достану молот обличения
И буду крошить
Ладони твои
Чтобы больше
Не рисовал
Ничего плохого.
Чтобы чаще молчал.

Тишина…
Я так люблю тишину...
Глупо, сам к людям пришёл
Глупо…нашёл
У кого искать тишины.

Любите меня доброго?
Полюбите меня и злым!
Кого принял я
Тому поверил.
Отвернётесь – получите в спину нож.
Мне будет не жалко
Разуверившуюся
Высокомерную вошь.

Испытание гордости
Самое вкусное.
Я плюну в лицо вам
И замерять стану
Реакцию:
Как высоко
Выросла личность ваша?
Как далеко
Слышен ваш смех?

Безгранична
Неограниченна
Личность без гордости.
И гордость, подлая
Нужна только с чужим
Защитница наша!

Если бы каждый был свой
Не было б толку в гордости
И не нужно было б
Измерять
Каждого.

Но так мы находим нас
Для друг друга.
Боли больше всего от гордости…
Но эту боль оправдывает то
Что на тысячу
Я
Найду Одного.

<…>

Так же и с Той, нашей Единственной
Неповторимой.
Я нашёл Её быстро
Но теперь
Необходимо
Измерить Её?

Идиот!
И Ей
В лицо плюнул
Только не знал
Что попаду
Самым острым
По самому больному..
Что теперь мне делать с Ней?
Она отвернулась
Но я ни толкнуть
Ни пройти
Не могу
Мимо Неё.
И забыть
Её не могу теперь.

Так и буду
Измеривший глупость свою
В одиночестве жить.

Оттого я добрый такой.
Оттого я добрей становлюсь
С каждым часом теперь.
Я знаю, что лучше добра моего
Ничто вас не разозлит
И гордость сильней не заденет.

Я садист.

Осторожнее будьте
Если решаете
Кому-нибудь верить.
Возможно Вера – это всё
Для того человека.
И предав Её – вы родите
Ещё одного.. выродка

Лучше будьте бесплодием доброго
Чем плодотворным от злого.


Рецензии