Поющие в терновнике

В кровавых лучах угасающий день.
Меняются краски, сгущается тень.
Как ярок, как властен над миром закат.
Иные уж спят, а иные молчат.
Но есть еще птицы, презревшие страх.
Удел их – погибнуть на острых шипах.
Пусть даже весь мир у молчанья в плену, -
Хотя бы на миг разорвет тишину
Их райская песня в терновом аду, -
Последняя песня
Поющих в терновнике.


И ветви чернеют на фоне зари
Безумной красой обреченной земли…
Но все заполняет прекрасная песнь, -
А значит, спасение все-таки есть!
И пусть погибает несчастная плоть,
Ведь песню услышит, услышит Господь.
Так стоит дожить, дотерпеть, долететь.
В последний закат окунуться, и спеть
Ту райскую песню в терновом аду, -
Последнюю песню
Поющих в терновнике…

02.92


Рецензии