После всех тех лет, что прошли
канули в Лету,
на краю обжитой земли, -
"там, где нас нету",
вырос маленький городок,
тих, незаметен,
а бегущий мимо поток
узок и светел.
И не рыба бьется об лед
ранней зимою,
а кораблик к устью идет
с вестью живою.
Потеряю или найду,
не прощу, но забуду -
тень танцует, скользит по льду,
или тает по всюду.
Растворит печали вода,
а у тех, кто вырос -
и в глазах другая звезда,
и иной нот клирос.
Всё, что есть - последний глоток -
он всегда последний.
Как бы ни был высок шесток -
где-то есть соседний.
На другой земле будем жить,
будем живы вместе.
Мне давно не надо спешить -
я « невольник чести ».
1996
Свидетельство о публикации №112052705066
Понравилось!
Наташа Самойлова 27.05.2012 22:23 Заявить о нарушении