Падали и поднимались

Посвящено разбившейся на самолёте хоккейной команде «Локомотив Ярославль».

Мы в детстве когда-то учились ходить,
Узнав боль паденья едва ли.
И этот удар мы могли заслужить,
Ведь путь к высоте начинали.
Тогда ещё всё начиналось,
Способности были не те.
Мы падали и поднимались,
Мы падали и поднимались,
Мы падали и поднимались
К заветной своей высоте.

Прошел, как и все, мальчик, Саша Галимов
Чрез это. Затем был хоккей.
Хоть время бежало прочь неумолимо,
Но лёд его делал сильней.
Он город любил свой родной – Ярославль.
Воспитанник «Локомотива»
Хотел в нём достичь успехов ли, славы ль –
Трудился над клюшкой пытливо.
Весь день на коньках катался,
Не успевая поспать.
Он падал и поднимался,
Он падал и поднимался,
Он падал и поднимался,
Чтоб в суперкоманде играть.

Усилия есть – и мечты могут сбыться!
У «Локо» - звезда-новичок!
Команда соперников Сашу боится –
Закрыт для него «пятачок».
Хоккей – очень грубый. Там падает каждый.
Удар! Хорошо ещё жив!
«Удел настоящих мужчин!» - песня скажет,
И это совсем не миф!
С тех пор, как клуб основался,
Людей покорила игра.
Он падал и поднимался,
Он падал и поднимался,
Он падал и поднимался.
Фанаты кричали: «Ура!».

Не ждали беду. Пережиты паденья…
И думали – всё по плечу!..
Но это… обрушилось, как наводненье,
Как тьма на святую свечу…
Разбилась команда, с ней вера и сила…
(От горя ломается слог).
Остался в живых только Саша Галимов –
Один, без команды игрок.
В сердцах наших парни остались,
В хоккее замены им нет.
Упали и не поднялись,
Упали и не поднялись,
Упали и не поднялись
За Сашей Галимовым в след.

Падение можно себе заслужить,
Но вместе с попыткой подняться.
Мы лезем наверх - от трудов можно выть!
Но как на вершине остаться?!
Нет, смерти не надо бояться.
А в жизни везёт тем, кто смел.
Нам падать и подниматься,
Нам падать и подниматься,
Нам падать и подниматься -
Наш мужественный удел.

P. S.
Пока я писал этот стих сокровенный,
Не стало, увы, Саши с нами…
Исчезла душа, улетела мгновенно
За горькими вечными снами.
У смерти свои законы.
Плевать ей на наш удел!
Сквозь слёзы людей и стоны
Я слышу, как чемпионы
Желают нам с небосклона,
Чтоб каждый к вершине успел!


Рецензии