Мост

Строит мост он через реку
Помогите человеку
Люди ухмыляются
Зря Иван старается

Речка быстрая течёт
Сваи всё одно снесёт
И разрушится мосток
Не осилит он поток

Молча трудится мужик
Он к насмешкам то привык
Сваи прочно гонит в дно
Я построю всё равно

Чуть его не утопило
Сколько раз уже сносило
Но упорно на своём
Мост длинее с каждым днём

И опять приходят люди
Толку всё равно не будет
Одному ведь не под силу
Вся деревня голосила

Пальцем лучше шевельните
Да Ивану помогите
А к чему им утруждаться
Лучше так "порассуждаться"

Но построил он тот мост
Мост и крепок и не прост
Подошёл к мосту народ
А Иван то их зовёт

Православные не ждите
По мосту переходите
Что насмешек то неслышно
А по моему ведь вышло

Стыдно людям стало тут
Все ему поклон кладут
Легче будет в десять раз
Переправится сейчас

Мне чего поклоны класть
Богу поклонитесь всласть
Говорит Иван тогда
В Добрый Путь вам господа

Долго мост стоял потом
И напоры нипочём
Помнят люди имя чтут
И Ивановым зовут.


    февраль 2009г.


Рецензии
Если каждый человек, так память оставлял бы на Земле
своим трудом для всех, давно бы человек прославил своё
звание во вселенной всей.

Этелл   17.12.2013 11:34     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, но к сожалению только Если бы!

Владимир Трофимов 3   17.12.2013 12:49   Заявить о нарушении
Удивлены вы трудовым подвигом простого мужика,
так же и вселенский разум, пусть дивится с высоты на нас.

Этелл   17.12.2013 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.