Оценка мира что Шекспиром, Что Микель-Анджело

100.

                Сонет 66
                В. Шекспир

                Мне любо спать – отрадней камнем быть
                В сей век стыда и язвы повсеместной
                Не чувствовать, не видеть – жребий лестный.
                Мой сон глубок не смей меня будить!
                Микель-Анджело Буанароти

Оценка мира что Шекспиром,
Что Микель-Анджело проста –
Имеем дело мы с сортиром,
Где задыхаются Добро и Красота.

Но в их эпоху была вера
В заветы Бога и Христа
И меркантильности Химера
Не выжгла в них ещё желание Добра.

Но тут вмешались гуманисты,
Вдолбив дебилам – они соль земли,
А душки-энциклопедисты
Свободу мнений в принцип возвели.

Прогресс, наживой подгоняем,
Разрушил Веру, семьи и покой
И мы, конечно, не узнаем
Кто точно виноват  в разрухе той.

Мир пожирающий пожар наживы
Всё уничтожил в душах и сердцах.
Мы все безвольны и блудливы,
Внутри у нас безверие и страх.


Рецензии