708. Ветер соснами шумит. 2002-08-23
Ветер соснами шумит,
и сквозь стену слышно:
жестью цинковой гремит
у соседа крыша.
А к окну прилип пейзаж,
жёлтый, опустелый...
Тянется река – мираж –
полосою серой.
На прогулку вывожу
в шесть часов собаку,
и за местностью слежу,
как перед атакой.
Вот по серому скользит
теплоход с прогулки.
Свет в каютах не горит –
не было побудки.
Храм в развалинах лежит
на яру отвесном
без крестов, могильных плит –
знаков жизни честной.
Сволокли с воды на луг
все скорлупки-лодки...
Ветер северный упруг,
давит на подмётки.
2002-08-23
Ясенево на Волге
Свидетельство о публикации №112052704917
А во второй строчке, мне кажется, лишний слог,
нужно "через" заменить на "сквозь" или "чрез",
ну, или что-нибудь в этом духе.
Вы сами просили критики)
С уважением,
Ирина Трифонкова 21.05.2013 22:10 Заявить о нарушении
Сепик 22.05.2013 00:31 Заявить о нарушении
Сепик 22.05.2013 00:36 Заявить о нарушении