Ближе к звёздам

С каждым шагом ближе к звёздам,
Рассекая лёд,
Утомленные Норд-остом,
Движемся вперёд.

Кто-то там, внизу, смеётся
И в постели спит,
Кто-то больше не проснется,
Рухнув на гранит.

Не простишь себя до смерти,
Это гор закон, –
Не доходит каждый третий…
Но из мыслей вон.

Ведь такое стоит жизни,
У отвесных скал
Понимаешь: ты не лишний…
Здесь не бальный зал!

Только снег летит по кругу,
Да звенит обвал,
На ледник взойти за друга
Каждый обещал.

Пусть не так-то это просто,
Мы должны дойти,
Потому что ближе к звёздам
Каждый шаг пути…


Рецензии