Домашние питомцы. Тараканы

Мало кто любит тараканов.
Но разве это останавливает их?
Появляются без приглашенья,
Как хозяева в угодьях людских.
Говорят, что цвет их рыжий.
А по мне – так, кажется, гнедой.
Усики топорщатся строптиво
И всё время чемодан с собой.
Зачем они нужны?
Никто не знает.
Но, тем не менее, каждый раз,
Когда им хочется – приходят,
Не спрашивая разрешения у нас.
                27.05.2012 г.


Рецензии