Евровижен..

Где-то там, в Буранове удмуртском,
Жили себе бабушки, пока
Некие, в порыве трубадурском,
Мэны не толкнули под бока.

Мол, давайте, буси, по европам:
Состоится песенный там пир..
"Аморденснем" радостным притопом -
Чай, и ахнет ихний шоу-мир!

И бабуни, кинув коз и куриц,
Очутились в солнечном Баку...
Там, у синя моря, среди улиц,
Чуется им клич :"Ку-ка-ре-ку!"...

На кого оставили, бабетты,
Вы хозяйство, зелен огород?
И зачем по-аглицки куплеты -
Али удивите вы народ?

Вы бы лучше спели на удмуртском
Деревенский свой речетатив...
Или, на худой конец, на русском,
Завели бы песенный мотив!

Вот тогда бы вы попали в гамму,
Даже если б пели в унисон!
Видно, нелегка дорога к храму,
Если позабыли вы про сон.

Что же пожелать вам, дорогие? -
Я, как в детстве, бабушек люблю.
Победите вы... или другие...
"Всем здоровья!" - Бога я молю.



27 мая 2012года.


Рецензии