Безлюден город утром в Шавуот...
Безлюден город утром в Шавуот,
Не вижу здесь привычного ни зги я –
Как будто только вышел из ворот,
Но так и не успел войти в другие.
Автомобили спят, как корабли,
Слепые окружающие зданья…
Десятый год от родины вдали
Родную речь лишает пропитанья.
Мы не спешили вырваться из уз,
Бежать в кусты, натягивая каску…
Но сколько лет как властвует Навруз
В местах, где ты ребёнком славил Пасху.
Ещё не к дулу просится висок,
Но мир опять распался на детали,
А те, кто навсегда ушёл в песок –
И этого они не увидали!
А здесь такой безоблачный восход,
Чей алый свет безропотно приемлю.
А подведёт итоги только Тот,
Кто не дал нам пока улечься в землю.
27.05.12.
Свидетельство о публикации №112052704741
И вас с праздником.
Борис Рубежов Пятая Страница 28.05.2012 12:34 Заявить о нарушении