Ноябрь 18

Это все, темно-серое и дым
убивает тебя. Как?
Любовно совершая ультранасилие.
Серый ты обожаешь, юный мазохист.
Потому ты живее всех живых,
А пассивнее всех мертвых вместе взятых.
Почему? Потому что ты простой мечтатель.
И нравится тебе искать в сыром городе-мечте
Намеки на волшебство и видеть корабли из облаков на небе.
Тогда как поувязли в кавычках твои "друзья",
И сплошь такая ирония.
Тиражи тиражи,
постучи в закрытый круглосуточный магазин,
Проведи тонким пальцем по темноте затихших витрин.
Они давно спят и каждый по своим делам.
Ты же любишь весь этот добрый и старый хлам?
Я верю, что да.


Рецензии