Не видел я...

Не видел я, как солнце всходит.
Как неожиданно вдруг тьма проходит.
Как на востоке, луч светила
                касается земли.
Потом на запад, север, юг
Даря надежду всем вокруг.
И не укрыться злу во мраке вечном
Таком холодном, бесконечном.
И обнажая грязь, раздоры, ложь
Невольно всякий впадет в дрожь
Увидев мерзость запустенья.
Вне радости и всякого стремленья
Им недоступно сладость красоты
Лишь горечь поражений, пустоты.
И не живут они, лишь умирают
Горят, и не сгорают.
Их мир как ладони, обнажен,
Грехом и страстью он навеки поражен.
И снова мрак, уходит свет
Не видят они больше уж рассвет.
Тот мир - а он не существует,
Лишь вьюга воет, ветер дует.
 Январь 2012 год.


Рецензии