в стихах Есенина найду душе усладу
"Мой предатель-друг, как долго ты блуждал..."
http://www.stihi.ru/avtor/kunak&s=150
читала рецензию и замечания. Там есть слова:
"верю в себя, как в Бога! Но это никоим образом не гордыня, а некий идеал моего "Я", к которому иду! А каются такие "герои" или не каются меня уже не волнует...". Одновременно, хотелось ответить на вопрос Натальи ко мне: "Нашли ли, читая стихи, что-то для себя вдохновляющее?" Сложились строки:
В стихах Есенина найду душе усладу,
Где он берёзке ножку рад поцеловать,
Где лёгкость, жар и даже чувств прохлада,
Несут желание: ещё не раз читать.
Не Вам, Наташенька, к богам равняться:
Арахны участь можно получить,
И вечность в паутине слов скитаться,
Когда ж найдётся время, чтоб любить?
Пусть боги, коли есть, о смертных судят,
Являя чудеса то здесь, то там.
Тепло и новизна желанны людям,
Живое слово – ключик к их сердцам.
Поэт даёт душе возможность плакать,
Словами стену равнодушия пробьёт,
Воображенье будит, гонит страхи,
И добрым словом от беды спасёт.
Зачем Вам, милая, проблемы бога?
О каждом думать, и за каждым наблюдать?!
На это место претендентов много,
Но если хочется с огнём играть…
Явите чудо… это Вам по силам?
Пусть не сегодня, можем подождать.
И, стоя у пустой уже могилы,
Нам доведётся Вас в молитвах прославлять.
27.05.2012
Свидетельство о публикации №112052704286
Наталья Челышева 27.05.2012 17:27 Заявить о нарушении
Рада, что Вы имеете собственное мнение по поводу сотворения мира.
Надеюсь, что мы будем друзьями.
Почему писала о Есенине... многие его стихи несут радость и лёгкость, дышат любовью к Родине. Они не напрягают, не поучают и их хочется читать не один раз.
С уважением, Наташа
Наталия Рудченко 27.05.2012 18:21 Заявить о нарушении
Наталья Челышева 28.05.2012 14:45 Заявить о нарушении