цикл Серебряные рогожи. 1

                СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ.

                Фото: Сергей Безруков в роли Сергея Есенина.
               

                "Хочу печали, чтобы мудрой быть.
                Хочу страданья, чтоб познать ненастье."

                Светлана Водолей.

                1.

                "Стеля стихов злачёные рогожи
                мне хочется вам нежное сказать".

                Сергей Есенин.


Сегодняшней осени
золотые рогожи
стелю вам под ноги,
не пытаясь сбежать.

Я всё такая же,
со смуглою кожей,
и цветут вечной зеленью
во мне глаза.

Мне хочется многое
вам сказать.
Выхожу я из дому,
а над речкой  - закат.

Уже закат!
хоть ещё фонарь
не зажжён мандариновым
презревшим светом.

Я - сегодня декабрь!
И вам следует знать,
что на даче соседней
я бываю лишь летом.

Льётся сумрачным днём
в дороге вино.
Словно, я собираюсь
его прославить...

Кем кажусь я сегодня
на средневековом панно?
И кого я должна
ещё раз оставить?..

Не нужна мне сегодня
твоя мягкая рысь,
закат! Не нужна,-
хоть мазки твои сочны.

Я ступаю на сходни
рыжей рысью стократ.
Косоглазой строкой
сверкнув с многоточием.

Слишком лезвие остро,
чтобы чувствовать сразу.
Захлебнусь как бы с третьего
красно глотка...

Спят берёзы и вёрсты
проходящего сглаза.
Написалась поэма
уже вполлиста!


            13декабря 2012года


Рецензии
Эх, Есеня!
Душа твоя без кожи!!!

* * *

Луч.

Лучи Кучи Мэн   01.03.2020 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.