Доктор с Нептуна

Доктор с Нептуна
Сказал мне
У вас восхитительные способности!
И тихо добавил
"К самообману…"
По градуснику Боли
У вас летальная
Температура.
Кажется
Вы больны
Смертельно.
У вас Любовь
Или что-то
В этом роде.

Я записал
В свою медицинскую карту:

Её взгляд
Нанёс мне
Критические
Повреждения!
Они не могут быть
Совместимы
Со Смертью.
Так подумал я
Сделав инъекцию
Жизни.

По градуснику моего Смысла
Температура
Тоже
Растёт.
Как смешно
Что Боль и Жизнь
Сильней становятся
Не подождав моей силы на месте.
И лучше их чувствуешь
Только когда они вместе.

<…>
Я пришёл на приём опять
К доктору
А он сидит
В угол забился
На стену смотрит
И плачет.
Что с тобой, Доктор?

"Знаешь, что у нас, на Нептуне
Я вовсе не врач
И болезнь
Что Любовью
В справочнике
Обозначена вашем
Для нас…
Это дар и большая удача.
И все доктора с небес
Это мечтающие о счастье странники
Кто не захотел
Мириться
Со сладостью
И тишиной
Спокойной
Одинокой жизни
Без болезни той
Без Любви.

Я прилетел к вам
На Землю..
И каждый больной для меня
Это частичка счастья
Частичка бога вселенной..
Я завидую вам
А вы, глупые
Вы дураки!
Излечиться пытаетесь
От единственного
Что делает вас Живым…"

Что ж
Счастье болью переодевшись
Само идёт к нам…

По-моему
Что-то перепутано
В наших словарях
Слова любовь и боль и счастье и грех
Местами поменяны.

Только как будет правильно?

Этого врач
С Нептуна
Мне не сказал.
Он умер в углу без Любви
Пока я больной
Её смысл искал.


Рецензии