Артист Мазохизма

Изломавшийся
На поезд запрыгнувший
С крыши серой
Я бросил все Я
Один захотел побыть

Я сентиментальный Шизофреник.

Обжигая руки
Об оружие
Натравил на чужие деревья своих лесников
Я отрешённый
Я грешный, грешный язык
Хочу облизать Тебя.

Я поддающийся Победитель.

К радугам!
На тех планетах
Где другие измерения
Там мне будет
Дышать
Легче!
Дым местной Луны
Лёгкие изъёл
Глаза слезами окропляя.

Я сбегающий Захватчик

Я сбегаю с Земли!
Я не знал, что хотел
Пускай не обижу её я этим!
Земля
Ты слишком никчёмная
Чтобы держать тебя
Взаперти.

Я Лиса с пчелиным жалом!
Я пчела с лисьим хвостом!

Ах, я так часто
Ужалить пытаюсь мёртвых
Что Аид со смеху
Скоро живым станет!

Я живой Диполь
Глумливый физик
Математик никчёмный!

Смотрите
1+1 = 1

Подумайте над этим
Это не бред
Это шутка с загадкой.

Я Утомлённый Снами о Ней!

Кто-то хочет поскорее уснуть
Чтобы сбежать от всех
А я хочу поскорее проснуться
Чтобы сбежать ко всем
От Неё!

Я Недостроенный Дом!

Но во мне уже
Поселился кто-то!
Какие-то духи
Или души
Будущих умерших
Которые жить будут тут.

Я Человек-Палитра, Человек-Зеркало.

Я рисую себя
Рисующего себя
Со своего портрета.
Какая тут может быть точность?
Погрешностями забросаю вас
Разбирайтесь потом сами
Где верх, а где низ

Я Гениальный Тупой
Мне нет в этом равных!

Смотрите
Какой я дикий
Какой я смешной!

Слишком быстр
Чтобы уловить момент
И слишком долгий
Чтобы успеть
Влюбить вас в себя!

Я Последний Шаг!

Вы сделали меня уже
Так чего же бояться?
Смотрите теперь
На мой результат!
Ждёте счастья?

Ооо, да вы будете смеяться..

Но…

!!!

Счастье не нужно вам!

Я Поклянувшийся в Вере Клятвопреступник!

Детоубийца задохнулся радостью
Одарив меня
Аплодисментами!
Он хочет пример брать с меня
Но у него не хватило смелости…

Я Любитель Троеточий!

Вдохните меня, я Вас задержу немного
В мире радостных чувств
В мире чуда предвкушений.

Я Ненавистник Точек!
Обнимите меня!
Я чувства свои рисовать
Никогда не закончу!

Я Безумный, Безумный Влюблённый!
Зацикленный на правильный Цикл!
Завидуйте моей колее!
И встать
На такую же
Пробуйте!

Я Рвущийся Ветер Стеснительный
Мне неловко
За свой порыв!
Но я не могу по-другому
Этот надрыв… Этот прыжок
Это всё
Что есть у меня!

Это всё, что нарисую Вам, красок не жалея
И нервов не тая.

Я Артист Мазохизма!
Выгоню публику сам
И буду плакать
Без оваций.

В Противоречии Я и Меня!

<…>

А вы любите художников так
Как безумно люблю их я?


Рецензии