Берегите время...

               
Минуют дни, уходят годы,
И канут в Лету, как в туман,
Исчезнут с ними все невзгоды -
Простой, лишь, разума обман…

Пройдут и жалкие мгновенья,
Когда сомнений тяжкий груз,
Души лишая вдохновенья,
Нам оставляет горький вкус…

Растает страх - исток печали,
Раскрывши зло, как света тень,
Исчезнет с ней в небесной дали,
Нам открывая новый день..

Всё это не досталось даром,
Но и бесследно не прошло,
Дух укрепляя то пожаром,
То камнем, тянущим на дно…

В душе рождая опыт нужный
Для жизни в будущих мирах,
Постигли мы основы дружбы
И эгоизма горький прах…

И смысл любви, в какой-то мере,
Но нам известен, не со слов,
Для нас он – символ нашей веры,
Что дал свободу от оков!..

Отдав свои часы, минуты,
Недели, месяцы иль дни,
Мы снимем бренной жизни путы,
Как крепки ни были б они…

Потратив время, как валюту
Оплатим Вечности сполна
И… устремимся к Абсолюту,
Как убежавшая волна…

27.05.2012 г.


Рецензии