Слово о горном Карачае

Эльбруса сияньем озарён,
Гордо он лежит в горах Кавказа,
Красотою богом наделён,
Вижу в нём соцветие алмаза.

Здесь Кубань искрится чистотой
И стремглав уносится в равнины.
У него от горцев нрав такой,
А покой сулят ему долины.

Вон Домбай стоит на высоте,
Славой и легендами овеян,
И Архыз – в привычной красоте,
Теберде он, как соседке, верен.

Чудный край ты, горный Карачай!
Вряд ли будет где ещё чудесней.
Здесь повсюду чувствуется рай,
Потому и нет тебя желанней.

Май 2012 г.


Рецензии