Гималайские мышки - хомячата

Пять гималайских мышек были прямо
Всех книжек интереснее на свете.
Набив защёчники, пыхтят - как мама.
Как некий пупс, пищат хомячьи дети.

Сидят недвижно плюшевые мишки,
От пыли шерсть их сделалась белёса.
Живые много лучше хэмстеришки,
Вертящие гремучие колёса.

Умильные зверушки прековарны:
Не угодил им - сразу цап до крови!
Глаза их - бусинки - блестят азартно,
Но, между прочим, зубки наготове!

Смахну слезу - они меня покинут!
Судьбе навстречу отбывают детки -
В путь через мрачный лагерь магазина
На родину их предков...
                снова в клетки.


Рецензии