Дождь плакал за окном

Дождь плакал за окном,
Стекая ручейком –
                в лужи.
Как будто он грустил,
И тоже слезы лил –
               в знак дружбы.

И капельки дождя
Стекали вдоль плаща  –
                как слезы.
И так мы с ним вдвоем,
Грустили об одном –
                и том же.

Тебя я в парке ждал,
Цветы в руке сжимал –
                а дождик капал.   
Ты снова не пришла,
Наверно… занята…
                а дождик плакал.

Он плакал за двоих,
Стекали струйки вниз –
                по розам.
Зажегся в парке свет,
Колючих роз букет –
               отдам прохожим.
(27 мая 2012год)


Рецензии
Спасибо за "Дождь плакал за окном"! Мне понравились Ваши стихи. Удачи в дальнейшем творчестве!!!

Наталья Казаченко   16.09.2012 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв !

С теплом,
Вячеслав!

Вячеслав Олейников   17.08.2014 16:48   Заявить о нарушении