Вот так, учудили небеса

Запотело стекло окна,
На улице серость, пустота,
Холодно
Слякоть в душе,
Будто плачет она
С дождиком
В этот последний майский день.
Небо грустит
Вместе с ним и я,
Даже от этой серости
Поникли деревья,
Скукота.
Что так тревожит
Всё вокруг
Будто оплакивают разлуки путь.
Снять бы полог серости с небес,
Разорвать на мелкие кусочки,
Чтобы ветер унёс
В даль несусветную
Где деревья подпирают облака
Пусть они карусели свои
Раскрутят там
И бегут друг за другом
По пятам.
Но не слушают голос мой
Небеса,
Всё сильнее дожди идут,
Серость, мокрота,
На лице сырость
И вокруг меня
Даже,
Что учудила
Средь бела дня
Снега в дождь подмешала,
Мол, не скули
Я ещё не такое наделаю
В эти последние майские дни.


Рецензии