День Гребуна. Тема сёрфинга
Полон надежд, выхожу на лайнап,
Но вот ложка дёгтя – здесь много народа,
И сразу становится, что-то не так.
Подлез под меня индонез на шотрборде,
Когда я, по сути, уже стартовал,
Ушёл за волну, есть ещё на подходе,
Но мчатся японцы по головам,
Ушёл и от них, вот опять я на старте,
Волна! Разгребаюсь, удача! Поймал!
Но вдруг, в мою доску, от куда-то слева,
Влетел со всей силы здоровый австрал,
Лечу, кувыркаюсь, конечно же, в пене,
Уносит меня далеко за прибой,
И снова гребу на лайнап вдохновенно,
С надеждой, что следущий сет, будет мой.
Гребу, ускоряюсь, себя не жалея,
Потом отдохну – как уйду за прибой,
Но тут мощный сет преграждает дорогу,
И к берегу в пене несёт за собой.
А я не сдаюсь, развернул свою доску,
Все силы собрав, атакую прибой,
Я в пену вгрызаюсь, скачу через волны,
Следущий сет – обязательно мой!
В этот раз повезло, за прибой я прорвался,
Чуть-чуть полежал, посидел, отдохнул,
Почувствовал силу, готов снова к старту,
Затих океан вдруг, как будто заснул,
Стали сеты пореже, лайнап вижу ниже,
Туда и пошёл за своею волной,
Опять мощный сет налетает чуть выше,
Накрыл и умчал он меня за собой.
Вот так до обеда, на брюхе и плавал,
Свою чашу испил я сегодня до дна,
Выпил дома, с устатку, бутылку арака,
И отметил торжественно – ДЕНЬ ГРЕБУНА.
Свидетельство о публикации №112052703716