Нахмурило небо воздушные брови...

Нахмурило небо воздушные брови
И взгляд устремило в облике молний,
И строгий наказ повелело исполнить,
Чтоб мир людской на веки запомнил.

И ясен тот день извергал с неба камни,
И горы попрятались с небом, как равня,
И люди во страхе заперли ставни,
И воздух, молитвами их, был отравлен.

Поломаны, кучей лежали деревья,
Народ, сей людской, походил на отрепья,
И словно стегал он творения плетью,
Напоминая забвенное время.

И небо все громче народ вопрошало,
Куда оно силы свои подевало?
И молча внимал люд, укор принимая,
Но время ушло, назад не взирая...


Рецензии