Мой ангел, заблудившийся в Тайге

Мой ангел, заблудившийся в Тайге,
Все безнадежней ласковой улыбки ожидание:
Я подарил Морфея мак тебе...
И нынче ночи для меня - страдание.

А раньше мог в них прятаться легко:
Луны золотой палантин укрывал мое сердце,
И бережно кутал небо с душою в одно...
И это давало мне силы утром родиться.

Сейчас же горьким кислородом отрезвлен,
И по ночам тружусь, календаря стирая промежутки,
Я точно знаю, что влюблен,
А до сих пор в эфире отпускаю шутки...

Мой ангел, заблудившийся в Тайге,
Я призываю безвозвратно:
Лети ко мне, лети ко мне!
Мне слышать твои крылья так отрадно!

Мне знать, что ты летишь - амброзии бальзам,
Мне знать, что дышишь ты легко - амрита...
Я больше жизни за один твой взгляд отдам:
Душу с небом бери... Моя карта открыта.


Рецензии
Великолепные сравнения, и краски вижу и запахи чувствую....

Оксана Задумина   30.05.2012 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана!

Александр Ведьмак   02.06.2012 13:30   Заявить о нарушении