Когда зажигаются звезды

Когда зажигаются звезды
И смотрят упрямо в окно
И полон иллюзии воздух -
Я слушаю группу «Кино».

И голосом Виктора Цоя
Со мною Луна говорит.
Закрыв одеялом лицо, я
Пытаюсь понять алгоритм

Неясных мне действий природы,
Которая так хороша.
Я чувствую запах свободы,
Но труден мой вздох и мой шаг.

И где-то в подъезде истошно
Хмельной полуночник орет,
Оппозиционно - о том, что
Нет места для шага вперед.

Неверной походкой, шатаясь,
Держась за перила рукой,
Когда-то и я так же, каюсь,
Взбирался. Теперь я другой.

Зачем бесшабашная юность
Меня покидает навек?
Здесь все вокруг перевернулось,
Но лучше не стал человек.

Звучит невеселая песня.
Мы все еще ждем перемен.
Но стены все так же отвесны
И некуда деться от стен.

Какие же тусклые краски...
Какая тоска и печаль...
Кончается странная сказка.
Встречай меня, солнце, встречай!

Видео-версия здесь - http://www.youtube.com/watch?v=c2X-vIuE_NI


Рецензии