Штрудель
- Ха! – подумал Штрудель, - оказывается, вот кто я такой. Оказывается, не просто так!
И стал Штрудель гордиться. Ходит туда-сюда. Гордый. А навстречу – Сладкий Утёнок. Заметил Штруделя, расшаркался, расплылся в улыбке, совсем слащавым сделался.
Штрудель вида не подал, прошёл мимо, хотя, конечно, ему было приятно, но марку надо держать, а то уважать перестанут. Так он подумал.
А Утёнок не обиделся, следом за ним засеменил, улыбками раскидываясь. Идут они гуськом. Сначала в одну сторону. Потом в обратную. Хоть бы кто посмотрел!
Так бы и ходили всю жизнь, если б ночь не настала. Темно. Никого не видно. Только звёзды сияют. Всё небо ими переливается. И у каждой есть имя, и никто за ними не семенит. А восхищаются все, потому что, ну, очень красиво.
Свидетельство о публикации №112052703344