Речка Недотрога

Меня давно ждёт дальняя дорога -
Спешу на речку под названьем Недотрога.
С собой возьму уверенность в исходе -
Однажды это в жизни происходит...

Ты не смотри, что так устал в дороге -
Я тосковал по речке Недотроге,
Не день, не месяц - долгие года! -
Что ж искупай меня от прошлого, вода!

Коснись слегка прохладною рукой -
Прикосновеньем нежным успокой...
Ну, а потом, родная, дай напиться!..
Вернёт уверенность волшебная водица.

Я ухожу от одиночества порога,
Меня давно ждёт речка Недотрога.
В неё войду со страхом новизны -
Вон, рыбки золотые у дна её видны!




Фото В.Воробьёва


Рецензии
Наталья,понравилось.С добром.

Сергей Барановский 2.

Сергей Барановский 2   26.12.2017 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо!
С наступающим

Константинова Наталья Викторовна   26.12.2017 16:59   Заявить о нарушении