Вишнёвый снег...

         "Вишнёвый снег..."


Мне тоже снится..,
                часто белый снег!
Опавшие цветы..,
                от вишен, от побег.
И также.., летний
                сеновал и сени.
И знойный по селу -
                фантом сирени.

И лай собаки..,
                мелкой, дворовой!
И майский зной -
                степной.., лихой...
Ковыль как океан,
              бурлящий по долам.
Я Казахстанец..,
                по рождению сам!

Там степь цветет..,
                весной, в июле,
Цветами нежными,
          как на Арабской тюле.
Да, на полях..,
           мне было беззаботно!
Все сочеталось
            в Небесах вольготно.

Я также вспоминаю..,
                пироги у мамы,
Постройки все отца..,
                мне были храмы!
И даже помню... -
                гомон воробьев.
Ту совокупность..,
                детства, тех основ.

Что мы несем в себе
                в течение жизни.
Мы с этим всё ведём -
                служа отчизне!
А тот вишневый..,
            нежно-белый "снег",
Он на сознание лег -
                в раздел: "Омег!.."

И ту тропу создал -
                в мечту, свой след.
И бережёт её..,
             от времени всех лет!


Рецензии