Да, мне сердце разорвет на части

Да, мне сердце разорвет на части
Эта дивная, прелестная весна.
Я бываю хмурой и в ненастье
Злой, как в нашей сказке бабушка Яга.

А бывают дни, когда весною
Вспомню Конотопские сады.
Как они вечернею порою
Запахов акации полны.

Тут же переносит сердца память
К рвущейся с налету высоты,
В Чегдомынских речек темный омут
Где рождались счастия ростки.

Тут же не забыл мне всплыть Хабаровск
В памяти, вновь девяностый год.
Помню я Амурский полустанок
Ресторанов мой круговорот.

Ах, судьба, моя судьба судьбина
Ты видать все сделала тогда.
Повела меня ты и родила
Ну, а мама - просто родила.

Чтобы я края свои родные
Воспевала словом и стихом.
Чтобы Русь родная, Украина
Были вместе, в языке одном.

Чтобы дети наши, наши внуки
Знали, помнили, и жили лучше нас.
Чтобы вместе на одной могиле
Славили один иконостас.


Рецензии