Бессонница сковала мозг

Понравилось стихотворение «Бессонница» Анастасии Галицкой
http://www.stihi.ru/2007/01/19-283 ,
и я написал на него рецензию:

Бессонница сковала мозг,
Не отпуская в забытьё,
На двери в сон висит замок,
Ключ от которой высоко.

Но как взлететь тебе к ключу,
Коль тянет мыслей вниз балласт,
Меж туч не проскользнуть лучу,
Его ты снова слышишь глас.

Стараешься его забыть,
Завесить в памяти портрет,
Но сквозь неё прошита нить,
И оттого покоя нет.

Ты не желанна, не его,
Мираж несбывшейся любви
Умчится в бездну далеко,
И раны заживут твои.

Кошмар уходит, видишь ты
Барашек-облаков полёт,
Младенца милые черты,
И путь с земли на небосвод.

И ты плывёшь сквозь океан
По волнам-складкам простыни,
Тревожных мыслей караван
Уходит, меркнут их огни.


Рецензии
Есть мнение,что поэт познается по "любовной лирике",если это так,то у Вас все прекрасно!

Виктор Пальчун 2   17.01.2014 12:35     Заявить о нарушении
Я так вообще-то не считаю, у каждого поэта - свой профиль, своя специфика. Бывают поэты, у которых процентов семьдесят - восемьдесят стихов - это любовная лирика, есть поэты, предпочитающие гражданскую лирику, или юмор, или пародии. У каждого что-то лучше получается, что-то хуже.

Злой Тролль   17.01.2014 12:41   Заявить о нарушении